Vivienda L&S Toba | Cee

Os presentamos el último proyecto realizado por nuestra oficina de arquitectura en la zona de Costa da Morte. Esta vez se trata de una vivienda unifamiliar aislada de nueva construcción en el Lugar de Toba | Cee

La edificación proyectada se sitúa dentro de una parcela rectangular de suave pendiente hacia el Sur lindando con el río Rego das Laxes y disfrutando al mismo tiempo de las vistas a la ría de Cee-Corcubión.

Volumétricamente el edificio está concebido como un prisma rectangular puro de cubierta plana en el que se van abriendo huecos en las diferentes fachadas dependiendo de las necesidades espaciales interiores.

La vivienda tiene un programa típico habitacional de vivienda unifamiliar actual desarrollada en 3 niveles:

En la Planta Semisótano se ubica el garaje, la lavandería y el cuarto de instalaciones. Esta planta es accesible desde el exterior de la finca por medio de una rampa de acceso al mismo tiempo que está comunicada interiormente a través de una escalera que comunica con todas las plantas de la vivienda.

La Planta Baja está destinada a la zona de día con un amplio espacio abierto para la cocina-estar-comedor dominado por la presencia de una chimenea central que trata de organizar todo el espacio al mismo tiempo que se vuelca en las agradables vistas hacia la ría y en el soleamiento Sur de la casa. En esta planta está ubicada la entrada principal de la vivienda desde la vía pública.

Finalmente, toda la Planta Primera está dedicada a la zona de noche con 3 dormitorios, 2 cuartos de baño y sus respectivos vestíbulos y roperos.

Actualmente estamos a la espera del último trámite administrativo para poder comenzar con las obras que os iremos mostrando con todo el cariño esperando que el resultado final sea el deseado y del agrado de tod@s.

We present the latest project carried out by our architecture office in the Costa da Morte area. This time it is a house of new construction in  Toba | Cee.

The projected building is located within a rectangular plot of gentle slope to the south, bordering the river Rego das Laxes and enjoying at the same time the views of the estuary of Cee-Corcubión.

Volumetrically the building is conceived as a pure rectangular prism with a flat roof in which holes are opened in the different facades depending on the interior spatial needs.

The house has a typical housing program of a single family dwelling developed in 3 levels:

The garage, the laundry room and the facilities room are located in the Basement Floor. This plant is accessible from the outside by an access ramp at the same time that is communicated internally through a staircase that communicates with all floors of the house.

The ground floor is intended for the day area with a large open space for the kitchen-living-dining room dominated by the presence of a central fireplace that tries to organize the entire space while turning in the pleasant views towards the estuary and the southern sunlight of the house. On this floor the main entrance of the house is located from the public road.

Finally, the entire First Floor is dedicated to the night area with 3 bedrooms, 2 bathrooms and their respective lobbies and closets.

Currently we are waiting for the last administrative procedure to begin with the works that we will show you with all the affection waiting for the final result to be the desired and to everyone's liking.

Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información